Blog d'Air

    Actualités touristiques / Mercredi 29 septembre 2010

    Visite gourmande à La Bresse

    Comme dans Charlie et la chocolaterie de Roald Dahl, n’avez-vous jamais rêvé de découvrir les secrets de fabrications des gommes, pâtes de fruits et autres douceurs ?

    C’est le voyage éducatif et gourmand que vous propose la Confiserie Bressaude …  Dans leur atelier de fabrication aménagé pour l’accueil des curieux, il est possible d’assister à toutes les étapes de fabrication traditionnelle des bonbons. Ici depuis près de 25 ans, les artisans travaillent sur d’anciennes machines, pour nous permettre de retrouver le goût et les saveurs d’antan.

    Aux traditionnelles saveurs de violette, framboise, myrtille et miel, il est également possible de découvrir les saveurs locales du sapin de la mirabelle et de la bergamote, ou encore des goûts plus modernes comme coca ou fruits de la passion … Textures, parfums, couleurs : il y en a pour toutes les envies, de quoi satisfaire aisément petits et grands.

    A la fin de la visite (de 20 minutes à 1 heure), le confiseur vous invitera par ailleurs à déguster ses créations.

    La Confiserie Bressaude sera de nouveau ouverte le 10 octobre 2010.

    Ouverture : 7 jours sur 7 et jours fériés 8h – 12h et 14h – 19h

    Visite de la fabrication : 14h15 – 18h15

    Tarifs : Gratuit !

    A découvrir également : les confitures, chocolats et miels de la Confiserie Bressaude … Un vrai régal !

    Commentaires fermés

    Les commentaires sont fermés